crossorigin="anonymous"> 자취생의 냉장고 파먹기 #2
본문 바로가기
daily life/자취요리

자취생의 냉장고 파먹기 #2

by 린린앙 2021. 5. 14.
728x90

요 근래 정신없이 돌아다닌다고
집안일 신경도 못 쓰고
계속 배달음식을 시켜먹다가
도저히 안되겠다 싶어서
냉장고를 뒤지기 시작 ..!

눈에 띈 가지를 보고
볶음을 할까.. 전을 할까 ..
잠깐 고민하다가
양파같은 부재료도 전혀 없어
간단하게 가지전으로 결정 했다 !!!

먼저 재료는 소금 , 가지 , 식용유

1. 가지를 어슷설기로 썬 후 ,
소금을 뿌리고 10분 정도 둔다.


2. 10분 정도 둔 가지를 물에 한번 헹궈준다.



3. 손으로 1차 물기를 짜주고 키친타올로 마저 물기 제거를 해준다.

4. 감자전분을 앞뒤로 뭍혀준다.


5. 예열을 해 둔 프라이팬에 식용유를 두르고 구우면 끝 !


물기를 최대한 제거해줘야 더 바삭해 지는 듯 하다.

재료도 간단하고 맛도 있으니
간단하게 간식으로 제격인거 같다.

다들 한번 만들어 보세요 ^^

728x90
반응형

댓글